Для соблюдающих Великий пост подмосковные фермеры производят широкий выбор продуктов, не содержащих животных жиров и белков: альтернативное молоко, колбасу, соусы, выпечку и сладости.
Линейки продуктов, в которых только сырье растительного происхождения, расширяются, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. "Уже можно приобрести разнообразную продукцию местных фермеров: постные котлеты, паштеты, колбасу, соленья, майонез и другие соусы, десерты", - сказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Например, в деревне Яковлево Орехово-Зуевского района хозяйство "У нас ферма" производит овощные котлеты, паштеты, пирожки с различными начинками, соусы, бриоши, крекеры, печенье, капкейки и конфеты для соблюдающих православный пост. Также в ассортименте вареники с вишней, шпинатом, капустой, лобио, овощные салаты - всего более 60 позиций.
Зачастую фермеры готовят свою продукцию по уникальным домашним рецептам, передаваемым из поколения в поколение и немного доработанным в соответствии с технологическими нормами пищевого производства. Так что стоит нам присмотреться к такой продукции, кстати, полезной для здоровья, поискать ее в небольших магазинчиках – в торговые сети пока доступ для фермеров осложнен.
Фото - ginza.ru