Предлагаем на новогодний стол

Салат из индейки с заправкой карри
Ингредиенты: филе индейки - 300 г, яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.,сок лимона - 0,5 ст.л, клюква или изюм - 1 ст.л, зеленый лук - 4 шт., листья шпината или сельдерей черешковый - 100 г, кинза - по вкусу, листья слата - 2 шт; заправка: майонез - 2 ст.л, йогурт или сметана - 4 ст.л., карри - 1 ч.л,. имбирь (порошок) - 0,25 ч.л., мед - 0,5 ст. л ., соль - 0,5 ч.л., перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Приготовление.
Мясо индейки сварить в подсоленной воде, даем ему остыть и режем тонкими пластинками или полосками. Яблоко чистим, трем или режем тонкими полосками, сбрызгиваем их соком лимона. Вяленую клюкву или изюм запариваем кипятком, сливаем воду, обсушиваем ягоды и кладем в салат. Листья салата, шпинат или сельдерей, кинзу и зеленый лук режем и добавляем к мясу, аккуратно перемешиваем.Готовим заправку. Сначала на сухой сковороде слегка подсушиваем карри, чтобы «открылся» аромат.Смешиваем майонез, йогурт (или сметану), карри, порошок имбиря, мед, соль, молотый перец.Салат заправляем соусом перед подачей.
Приятного аппетита!