Сейчас сезон капусты

Так что самое время для сочных салатов из свежей капусты, пышных пирогов и пирожков с ней, красавицей-кормилицей. А я предлагаю вам очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое не хуже традиционных пирогов.


Ленивый пирог с капустой


Продуктов немного: маленький кочан капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 яйца (одно надо сварить вкрутую заранее), 0,5 стакана кефира, 2 стол. ложки майонеза, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды.
Нашинкованную капусту припустить со сливочным маслом в глубокой сковороде минут пять, слегка посолить, немного остудить и перемешать с нарубленным крутым яйцом.
Приготовить тесто: смешать 0,5 стакана кефира с 0,5 чайной ложки соды, добавить 2 столовые ложки майонеза и 2 сырых яйца, немного посолить, перемешать, затем добавить 1 стакан муки и еще все хорошо перемешать. Этим тестом залить капусту в сковороде и поставить ее в духовку на 30 минут.
Думаю, вашим домашним понравится. Приятного аппетита!