Здоровье со своего огорода
21.09.2023

Выращивание фруктов и овощей на приусадебных участках имеет ключевое значение для здорового образа жизни и сокращает отходы. К такому выводу пришли ученые британского Университета Шеффилда.

В течение года они наблюдали за группой садоводов. И выяснили, что те могут сами производить более половины овощей (51%) и пятую часть фруктов (20%), которые потребляют ежегодно.

Врачи рекомендуют включать в ежедневный рацион по крайней мере пять порций фруктов и овощей (одна порция – это 80-100 грамм съедобных частей). При таком режиме питания значительно снижается риск развития ожирения, болезней сердца, диабета 2-го типа и некоторых видов рака.

Так вот, дачники съедали 6,3 порции. А выбрасывали всего 0,12 порции в день – на 95% ниже, чем в средней британской семье. Излишки урожая они раздавали или замораживали для дальнейшего использования.

С какой стороны ни взгляни – сплошная польза!