Площадь мира | Новости Дубны
№ 15| 17.04.2019
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



                 СВЕЖИЙ НОМЕР

06.02.2019 | СНЯЛИ ПРОБУ
С января этого года за питание в школах, а с февраля и в детских садах города отвечает новый подрядчик – ООО "Комбинат питания "МК". Услуги этой компании уже знакомы дубнинцам, ранее она кормила детей в лагере "Сосновый бор".
 
Однако не прошло и месяца с того момента, как в школах к работе приступил Комбинат питания "МК", у родителей возникли вопросы к подрядчику и его работе. Например, привозят ли в школу полуфабрикаты или готовят на месте, можно ли заменить в меню те блюда, которые детям категорически не нравятся?
 
О чем говорят родители?
 
Тема детского питания действительно важна для многих родителей, и сейчас она обсуждается на многих интернет-площадках нашего города. На городском форуме можно встретить разные отзывы: как о еде от нового подрядчика, так и от предшествующего ему ООО "Каравелла".
 
"Мой сын (10 лет) еду от "Каравеллы" есть не мог, регулярно болел живот со всеми вытекающими, даже оставляла дома несколько раз за полугодие. Сейчас едой очень доволен, да, необычные блюда, да, рис с сухофруктами в виде запеканки (кутья даже мимо не пробегала), да, немного не согласовано, но господа! Эта фирма только начала у нас работать, наладится, всему свое время! У "Каравеллы" за год не наладилось и не наладится никогда!" – пишет пользователь с никнеймом Buzina.
 
"Питание подешевело, ребенку еда нравится. Когда кормила "Каравелла", у ребенка постоянно болел живот и рвало, хотели после Нового года отказаться от питания, но, похоже, ситуация меняется, и в лучшую сторону" – комментарий от пользователя Евгений33.
 
"По поводу безотходного производства, похоже на правду - видела гарнир рис в обед, на следующий день ребёнок доложил про запеканку или тому подобное "как будто рис просто вымочили в воде и даже не варили". В столовой наблюдала, как дети просто солили кусок черного хлеба и ели. Свою тоже отправила выпить хотя бы компот с куском хлеба", – пишет Пятнашка.
 
Пользователи сети обсуждают не только меню, но и внешний вид блюд. Кому-то он кажется вполне приемлемым (главное, чтобы было вкусно), другим же эстетика важна так же, как и вкусовые качества.
 
Однако в социальных сетях, например, во "Вконтакте" и Instagram, отзывы сильно разнятся.
 
"У меня дочка тоже в 8 школе, 1 класс. С января, сказала, стало намного вкуснее, часто просит добавку, попросила ее еще и на завтраки поставить, мол, каша вкусная (раньше только 1 день в неделю завтракали, по необходимости)",Мария Артемова.
 
"У меня учится во 2 школе 7 лет, и никогда проблем с питанием не было, а после НГ говорит, что есть совсем невозможно: йогурт с плесенью, булки непропечённые, а про остальное вообще молчу", Наташа Савельева.
 
Оценка детей
 
Несколько сотен комментариев и обращения на портал "Добродел" стали поводом для проведения проверки. По словам начальника горуно Татьяны Виноградовой, лицей №6, школы №11 и №1 были выбраны для проверки лишь потому, что оттуда поступали обращения граждан по поводу качества питания.
 
Несмотря на то, что журналистам обозначили информацию о проверках под грифом "конфиденциально", о ней каким-то образом заранее стало известно широкой общественности, включая родителей, учеников и, конечно, персонал школ. Произвести эффект неожиданности не получилось. Да и понятно, что представитель подрядчика не мог оказаться в нужной школе как бы случайно. Но могло ли это повлиять на результат проверки?
 
Возможно, но не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Эффект "потемкинских деревень" хорошо известен в российской действительности, но всегда найдутся те, кто готов рассказать правду и поделиться своим мнением без опасений. В данном случае мне удалось пообщаться с детьми из разных классов и разных школ во время обеденного перерыва. Тут стоит отметить, что опрос школьников проводился в форме неформальной беседы, где респонденты были выбраны случайно. Пообщаться с детьми удалось не только в столовой, где был явный ажиотаж от присутствия посторонних, но и в коридорах школы в спокойной атмосфере.
 
Так, по словам учениц лицея №6, кормят лучше, чем до Нового года. На второе дают и печенку, и птицу, и котлеты. На мой вопрос, что самое вкусное, лицеистки единогласно ответили – котлеты. Кому-то больше нравятся рыбные, а кому-то куриные. Фаворитом среди гарниров стали макароны.
 
Ученицы седьмого класса того же лицея также дали оценку "лучше, чем до Нового года". Фаворитом из блюд оказались те же котлеты, но уже с гречкой. На вопрос, все ли хорошо проварено, девочки единогласно ответили, что их все устраивает. Сославшись на своего одноклассника, который завтракает в школе, семиклассницы сообщили, что он положительно отзывался о том, что дают.
 
На мой вопрос, учитываются ли какие-либо предпочтения школьников, одна из учениц ответила следующее: "Да, внесли в меню всякие пирожки: с капустой - вкусные и сосиска в тесте".
А вот в школе № 11 у детей претензии к сосискам. Сразу несколько учащихся заявили, что им они категорически не нравятся. На вопрос "почему?" ответили, что напоминают низкокачественную продукцию.
 
Несколько мальчишек уверены, что раньше было питание лучше, а сейчас менее разнообразно. Один из пятиклассников сказал, что завтраки ему не нравятся.
Девочки из этой же школы пожаловались на то, что еда часто холодная. По их мнению, самое вкусное блюдо в школьной столовой – борщ. Что касается мяса и рыбы, то к ним претензий нет. Несмотря на наличие негативных отзывов о конкретных продуктах и блюдах, в целом дети с аппетитом едят то, что дают.
 
Опросив несколько десятков детей из разных учебных заведений, можно сделать вывод о том, что еда все-таки вкусная, школьников устраивает качество блюд и разнообразие, но есть аспект индивидуальных вкусовых предпочтений. Повара готовят вкусно, однако контроль за температурой блюд хорошо бы усилить, а что-то из продуктов и вовсе можно заменить.
 
О проверке
 
Снять пробу с блюд в школьной столовой предложили и проверяющим. Стоит отметить, что каких-то "специально" приготовленных изысков в меню не было. Глава Дубны Максим Данилов и Татьяна Виноградова обедали тем же, что и школьники – свекольным салатом, картофельным супом с горохом, макаронами с тушеной печенью и компотом.
"Качество высокое, мы сегодня попробовали сами. Пообщался с ребятишками, они довольны: еда нравится, выпечка нравится. <…> Мне понравилась печенка. Все вкусно, приемлемо и сытно, что самое главное", – резюмировал Данилов.
 
На вопрос журналистов, чем была инициирована столь масштабная проверка, глава Дубны ответил следующее:
"Когда на территорию города заходит новый подрядчик, а тем более поставщик такой услуги, как питание в дошкольных учреждениях, школах, конечно же, в стороне глава и его команда большая не должны оставаться и проконтролировать сам процесс начала запуска данной услуги. <…> Мы так же, как и по пассажирским перевозкам, получили уйму обращений в соцсети, в "Добродел", чтобы принимать какое-то объективное решение соответственно по замечаниям, мы большим составом выехали в школы <…>. Выборочно будем реагировать на те замечания, которые будут поступать. Мы не забываем, и подрядчику было указано на то, что он занимается социально значимым бизнесом и соприкасается непосредственно с нашими детишками, т.е. он их кормит. От этого зависит здоровье наших детей, это важный аспект. <…>.
 
Глава города заострил внимание на том, что смена блюд в меню возможна при условии, что такой запрос поступит не от одного человека, а от коллектива родителей. В этом случае родительский комитет школы или детского сада должен обратиться к директору учреждения. Далее подается заявка в Роспотребнадзор, и блюдо меняют. Слова Максима Данилова подтвердил и заместитель генерального директора ООО
"Комбинат питания "МК" Тимофей Шепелев (на фото справа):
"По Московской области есть 5 вариантов меню, утвержденных Роспотребнадзором. Все школы работают по этому меню, но естественно, что дети не все едят: кто-то не любит капусту, кто-то не любит суп или еще что-то. И естественно, мы подходим к этому, проводя опросы с директорами школ, с родительским комитетом. Эти пожелания все учитываются, и потом формируется новое меню с изменениями, оно подается для коррекции в Роспотребнадзор.
Роспотребнадзор проверяет на калорийность, энергетическую ценность и на соответствие продуктов, которые должны быть в комплексе в десяти­дневном меню. Десятидневное школьное меню – это сбалансированное меню, где до каждого ребенка доводятся белки, углеводы, витамины в комплексе. <…> В этом меню, которое у нас сегодня на пищеблоке, были учтены пожелания родителей и директоров: была заменена запеканка рисовая, которую дети не едят, на творожную. И еще произвели замену в ряде блюд для того, чтобы дети лучше кушали и больше посещали столовую".
 
В ходе беседы, завязавшейся во время проверки, Максим Данилов обратился к представителю подрядчика, отметив, что на поступающие замечания необходима оперативная реакция.
"Вы готовьтесь - вы пришли работать в Дубну. Дубна – наукоград, здесь качество предоставляемых услуг, в том числе соприкасаемых со здоровьем детей, как и все, что касается детей, для главы в приоритете. У меня огромная просьба: качество, которое мы испытали, опробовав блюда, не роняйте. Как только уроните качество, я сам буду инициировать ваш выход из города. Ваша задача только повышать", – сказал глава.
 
Он также отметил, что контроль подрядчика будет, что называется, по полной программе. Ранее члены Общественной палаты уже проводили подобные рейды.
"В прошлом году мы тоже где-то в начале года (январь - февраль) ходили комиссией и проверяли питание по всем школам. То есть мы заходили на пищеблоки, анкетировали детей, кому что нравится, кому, что не нравится и т.д.
 
Во многих школах были жалобы на нехватку оборудования, т.е. та фирма, которая была у них аутсорсером на тот момент - "Каравелла", она не поставляла оборудование, которое нужно на пищеблоке, скажем, овощерезка вышла из строя или нужна вторая, потому что количество питающихся большое. Такая проблема была в 11 школе. Сейчас Анна Александровна (директор школы №11. – Прим. ред.) сказала, что новый поставщик, который работает с января месяца, поставил эту овощерезку. <…>
 
В этом году мы тоже хотим пройти по школам, в связи со сменой аутсорсера, узнать, что из наших замечаний исправили. Мы тогда полный перечень замечаний отдавали Татьяне Виноградовой, чтобы она была в курсе, <…> обещали все это исправить. Самое главное – это оценка детей, нравится им или не нравится. Опять же все зависит от школы, от повара, потому что где-то дети в восторге (меню одно и то же. – Прим. ред.) - пятибалльная оценка, а где-то было так, что мы подходим, спрашиваем: а что тебе больше всего нравится, ребенок подумал и сказал: "Чай". Поэтому очень интересно сравнить то, что было, с тем, что стало", Наталья Князева, член общественной палаты.
 
Что касается нынешней проверки, то и она не стала исключением, члены Общественной палаты и депутаты горсовета дали свою оценку качеству блюд и работе подрядчика.
 
"Я бы сказал, что мне понравились и организация, и качество питания. Я съел все – было вкусно, наелся. <…> Поговорил с персоналом, работающим на кухне, это тот же персонал, который работал у предыдущего поставщика и перешел к новому на работу. Они, в общем-то, говорят, что условия работы стали лучше: появилось новое оборудование и даже повысилась зарплата.
Тут как бы с трех сторон хорошо: мы видим, что персонал удовлетворен и мотивирован, с другой стороны, мы видим, что цена (питания. – Прим. ред.) снизилась, что важно для тех, кто самостоятельно оплачивает, а таких большинство. Приятно, когда есть возможность снизить финансовую нагрузку на родителей. Ну и, в-третьих, я и сам попробовал - действительно вкусно.
Мои дети учатся в школе. Они сказали, что с января стало лучше, стали кушать. Более того, на родительском собрании в нашем классе, в котором я участвовал, все присутствующие родители сказали, что им дети заявили, что стало вкуснее. Достаточно большое количество родителей, которые в предыдущем периоде не оплачивали обеды детей, встали на питание. <…>
 
Сейчас некий переходный этап, новое меню, к которому еще не привыкли: есть свои определенные перекосы или недоработки. Тем не менее, я бы сказал, удовлетворенность высокая, процентов на 90, а вот небольшие нюансы, их нужно будет отрабатывать в ходе работы", – Андрей Тамонов, депутат Совета депутатов.
 
"Моя дочь стала говорить, что с нового года стало вкуснее и лучше, а ее подруга из другой школы начала жаловаться на то, что есть стало невозможно. Мониторинг соцсетей показывает, что эта проблема зависит от школы. <…> Мы общались с детьми, они в своей массе говорят, что стало вкуснее, что появились любимые блюда, и того, что они совсем не хотят здесь есть, сейчас нет.
 
На мой взгляд, вкусно, сытно, но внешний вид второго блюда… Лично мне было не аппетитно: макароны выглядели странно, хотя они действительно вкусные. Печенка, на мой вкус, суховата, я бы сказала, что на любителя", – Мария Артемова, член Общественной палаты.
 
"А мне все понравилось. Очень хорошо приготовлена печенка, все хорошо сделано. <…> Я поговорил с ребятами, все нравится. Мало того, мы поговорили с директором предприятия, с поварами. Им прибавили зарплату. Ребятам все нравится, и мне тоже все понравилось, хотя я нечасто ем такие продукты. Порция нормальная даже для взрослого. Я съел все и почувствовал хорошее насыщение, – Сергей Соколов, депутат Совета депутатов.
Справедливо отметить, что родителей, бурно обсуждающих тему питания, волнуют и другие вопросы, которые журналисты задали подрядчику.
 
Как и кто контролирует качество продукции?
– Качество продуктов контролирует наш заведующий производством и бракеражная комиссия школы. В каждой школе есть бракеражная комиссия, которая при прибытии продуктов на пищеблок проверяет вместе с заведующим производством качество продуктов, документальное соответствие сертификатам, сопровождающие документы. Если что-то не нравится, эти продукты возвращаются в машину и уезжают обратно поставщику. Потом делается дозаявка и оперативно все довозится. Контроль двойной: и с нашей стороны, и со стороны школы.
 
Как проверяют продукты?
– Понятно, что бакалею, рис, гречку, какао не попробуешь. Например, приходит крупа 10 - 20 кг, смотрят упаковку, целая она или нет, есть жучки или нет. Смотрят сертификат, соответствует ли заявленному продукту, требованиям, которые есть на упаковке. Если есть какая-то разница между сертификатом и продуктом, который пришел, то этот продукт с пищеблока возвращается поставщику и довозится другой - согласно сертификату и сопроводительной документации. Все продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют ГОСТу, требованиям, которые указаны в государственном контракте.
 
Используют ли полуфабрикаты?
– Мы сторонники того, что школьный пищеблок должен готовить весь цикл блюд именно на пищеблоке. У нас полуфабрикаты не поступают. Каждый пищеблок укомплектован высококлассными поварами. Они организовывают питание и приготовление блюд на месте.
 
А как обстоят дела с посудой и оборудованием?
– Согласно государственному контракту, мы пришли со своей посудой, оборудованием. Естественно, кое-где устранили неполадки. Недостающее оборудование, которое нам необходимо для работы, чтобы соблюдать все санитарные требования, завезли.
 
А вот вопрос организации питания для детей, которые имеют аллергию или другие медицинские противопоказания, мы попросили прокомментировать Татьяну Виноградову и медицинскую сестру лицея №6. По словам Татьяны Константиновны, медсестра в обязательном порядке входит в состав бракеражной комиссии.
 
"Меню, которое утверждено Роспотребнадзором, сбалансированное, но если есть индивидуальные медицинские показатели, то по заявлению родителей в обязательном порядке поставщик идет навстречу и может заменить в данном блюде продукт на тот, который ребенок без проблем будет есть. Но это только по медицинским показаниям. Такая практика с этим поставщиком оговорена, и, в принципе, мы ее можем реализовать. <…> Для этого ребенка в конкретный день будет приготовлено другое блюдо, которое позволит ему покушать в полном объеме", – прокомментировала начальник горуно.
 
"У нас есть дети, которым, например, запрещена рыба (аллергия на рыбу). Учителя всегда предупреждают поваров, и детям делают какую-то замену", – сообщила медсестра Людмила Калюжная.
 
От себя хочется добавить, что, понаблюдав за детьми в разных школах, явного негатива к еде и полных тарелок к концу обеда не было ни у кого. Даже несмотря на повышенное со стороны проверяющих и журналистов с камерами внимание, дети шли на контакт и не боялись высказывать свое мнение.
 
Татьяна Косыркина
Фото автора
Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"