Площадь мира | Новости Дубны
№ 37| 19.09.2018
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



                 СВЕЖИЙ НОМЕР

11.09.2018 | АВТОХАМ будет убирать АВТОХЛАМ?
Приезжаешь с работы, а машину во дворе  к шести часам вечера уже поставить некуда – все занято. Едешь вдоль дома – мест нет. Объезжаешь дом в надежде, что за это время хоть кто-нибудь соберется по своим делам и парковочное место освободится. Но нет, приходится либо ездить кругами и ждать, либо ставить машину в соседнем дворе и ровно также занять чье-нибудь место.
 
В июне этого года представители Госадмтехнадзора Московской области вместе с общественниками провели акцию "Не паркуйся на газонах!". А где, спрашивается, парковаться, когда все свободные места уже заняты, дворовые территории узкие, а на специально оборудованной парковке уже несколько лет стоит чей-то автохлам?!
 
Например, во дворе домов №10 и №12 на улице Московской как минимум два парквочных места заняты машинами, которые в течение нескольких лет не покидают своего места. Та же история с автомобилем на проспекте Боголюбова около банка "Возрождение", который стоит под деревом около детской площадки.
 
Весной крыши бесхозных машин привлекают кошек, которые не прочь погреться в лучах первого солнышка. Летом автохлам переходит в разряд "кошачьего лотка". Следом осень и, наконец, наступает зима. А, как известно, капризы природы в виде снежных масс приходится убирать человеку. На подъездах объявления: "Уважаемые автовладельцы, в вашем дворе будет производиться уборка снега. Просим убрать автотранспорт и не затруднять работу техники". Откапывать машину зимой из сугроба - то еще удовольствие, скажу я вам. Добросовестные водители к обозначенному часу спешат уехать из двора и дать возможность почистить территорию, чего не скажешь об автохамах, которые бросили свои машины на произвол судьбы. Даже малогабаритной снегоуборочной технике сложно качественно справиться со своей задачей, когда путь преграждает чья-то машина. В итоге автохлам постепенно по периметру обрастает сугробами, увеличивая тем самым занимаемую собой площадь. С годами картина не меняется.
 
И как быть?
 
Если нерадивые хозяева не решают вопрос со своим металлоломом, значит, найдется тот, кто займется проблемой. К счастью или к сожалению, эта роль выпала на мои женские плечи.
 
Первым делом обратилась к соседям, не знает ли кто хозяев или родственников хозяев машин? В ответ – кого ни спрашивала, все разводили руками. Пыталась узнать владельца по номеру транспортного средства с помощью Интернета – не получилось.
 
В апреле этого года обратилась на "Добродел", приложив фото машины, сопроводив комментарием. Через некоторое время пришел ответ, что отдел ЖКХ и транспорта Администрации г. Дубны сделал запрос в ГИБДД.
 
Через некоторое время приходит еще один ответ: мол, данные в администрацию от ОГИБДД поступили, но это конфиденциальная информация, которая не подлежит разглашению.
"Дополнительно сообщаю, что, указанный в Вашем обращении автомобиль не является брошенным. Данное транспортное средство стоит на разрешенной территории, а также на нем имеется государственный номерной знак. В соответствии с этим Администрация города Дубны не имеет полномочий на перемещение данного транспортного средства", – гласил документ.
 
Напомню, что дело было в апреле, ныне сентябрь. Машина по-прежнему никуда не перемещалась, колеса спущены и проржавели. Хозяин не объявился. Обращение на "Доброделе" я не закрыла, ведь проблема-то не решена.
 
Пользуясь служебным положением в общественных интересах, пришлось напрямую обратиться за разъяснениями к заместителю главы г. Дубны по вопросам ЖКХ и транспорта Николаю Тимошенко и заместителю начальника МБУ "Центр хозяйственного обслуживания Администрации г. Дубны Московской области" Дмитрию Шилину.
 
В ходе беседы Дмитрий Владимирович пояснил: "Бесхозный автотранспорт – это тот, на котором отсутствует регистрационный номерной знак. Т.е. он априори является бесхозным. Это работа администрации. У нас есть контракт по очищению территории от бесхозного транспорта. А транспорт, который с номерами, априори является собственностью тех, кому принадлежит".
 
Так что же получается? Если на машине есть номерной знак, стой она хоть 100 лет во дворе, ею никто заниматься не будет? Каков должен быть порядок решения вопроса?
 
"Управляющие компании или жители подают заявление в отдел транспорта (прим.ред: отдел ЖКХ и транспорта Администрации Дубны). Отдел транспорта подает заявление в ОГИБДД, которая вычисляет собственника или его родственников. Далее либо мы вывозим бесхозное транспортное средство по муниципальному контракту, либо ищем хозяев или родственников, и они увозят его с данной территории", – объяснил процедуру Николай Александрович.
 
Очевидно, что по моему заявлению либо с хозяевами связаться не могут, либо дело не двигается по какой-то другой, не известной мне причине. С ответом администрации города на портале "Добродел" я не согласилась.
 
С одной стороны, понятно, что администрация не может по закону вывезти автохлам с номерным знаком. Но, с другой стороны, эта машина, пусть и являясь частной собственностью, занимает дефицитное парковочное место во дворе и портит внешний вид города. Остается лишь надеяться, что хозяева все-таки объявятся и освободят парковки от автохлама.
 
Татьяна Косыркина
Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"