Площадь мира | Новости Дубны
№ 45| 14.11.2018
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



                 СВЕЖИЙ НОМЕР

11.09.2018 | Подмосковная ЭКЗОТИКА
Контактные зоопарки набирают популярность, но искушенных экскурсантов все сложнее и сложнее удивить. Об этом говорят не только те, кто держит животных, но и любители экзотики. Сергей Балаев, подмосковный фермер из окрестностей Коломны и создатель проекта "ЭкоДеревушка", рассказал информагенству РИАМО, что ему есть, чем удивить гостей.
Любителей пощекотать нервы Сергей приглашает посмотреть на то, как разводят крокодилов, виноградную улитку и змей. На его ферме также можно отведать изысканную кухню в виде блюд из деликатесных улиток.
 
Задумка о создании фермы появилась в 2012 году, когда на ферме обитали лишь куры и козы.
 
"Первый год у меня не было ни одного посетителя. Я понял, что этому месту не хватает изюминки. Сельские животные есть на каждой ферме, даже страусами уже никого не удивишь, вот и пришлось искать то, чего ни у кого нет", – рассказывает Сергей.
 
Экзотические животные, привезенные на ферму, произвели огромное впечатление на посетителей, и проект снискал огромную популярность как среди обычных посетителей, так и среди иностранных туристов.
На ферме размером 30 гектаров живут крокодилы, улитки и козы, располагается уличный контактный зоопарк, пасека, сыроварня и загоны для лошадей. В будущем там могут появиться птицы, огород аптекаря с лечебными травами и лягушачья ферма.
 
Дети любят животных, особенно тех, которых не встретишь, гуляя у бабушки на даче. Поэтому они сюда приезжают с родителями посмотреть на крокодилов, которых на ферме аж 8 штук: крокодиловые кайманы, миссисипские аллигаторы, ложные гавиалы, сиамские, узкорылые, гребнистые, нильские и кубинские.
 
Крокодилы попадают на ферму разными путями – кто-то из них жил у прежних хозяев, которые не смогли справиться с "воспитанием" дикого животного, а кто-то был куплен на ферме юго-восточной Азии и в местных зоопарках.
 
К слову, ферма является еще и приютом для экзотических питомцев. Животные чувствуют себя настоящими хозяевами фермы, у каждого из крокодилов свой вольер с бассейном, ультрафиолетовыми лампами и инфракрасными обогревателями, которые дают рептилиям тепло.
 
Посетители могут вплотную подойти к вольеру и познакомиться с хищником. Это одна из уникальных возможностей проекта. За безопасность "знакомства" отвечают сотрудники с большим опытом работы. Например, специалист по рептилиям Олег Хавронич до того, как пришел в "ЭкоДеревушку", работал в Средней Азии отловщиком ядовитых змей и участвовал в производстве змеиных ядов для лекарств.
"Крокодилы пока маленькие и не размножаются, но быстро растут, каждый месяц прибавляют по 10-15 сантиметров, поэтому вскоре для них построят отдельное здание со специальными вольерами, где они смогут откладывать яйца",- говорит Сергей.
 
Экскурсанты могут поучаствовать и в процессе кормления. С помощью удочки рептилию можно накормить курятиной или говяжьим сердцем.
 
Среди жителей "ЭкоДеревушки" самым большим считают узкорылого шлегеля длиной около 3,5 метров.
 
На ферме можно увидеть и других питомцев, например, различных видов змей: питонов, анаконд, кобр, редкую жабу-агу размером с небольшой мяч, скорпиона, большое семейство красноухих черепах, обезьян и т.д.
 
Среди более "контактных" животных, которые наверняка заинтересуют совсем маленьких детей, на ферме живут морские свинки, дикобраз и сурикаты.
 
Взрослых же наверняка больше привлекут не животные, сколько деликатесы, которые можно попробовать. В "ЭкоДеревушке" подают к столу виноградную улитку. На ферме их два вида – южная и подмосковная.
 
Кстати, последняя считается деликатесом не только в России, но и во Франции.
 
Посетители могут заказать эскарго из улитки в масле с травами или почувствовать себя шеф-поваром ресторана, посетив мастер-класс по ее разделыванию, который обойдется всего в 300 рублей с человека.
 
Любители сыра не смогут остаться равнодушны к продукции "ЭкоДеревушки": козий камамбер с "элитной белой плесенью", сыр "Пьяная корова", вымоченный в вине, сладкие и соленые сырные конфеты в арахисовой стружке. На "Балаевской сыроварне" его делают из козьего и коровьего молока. Козы русской и альпийских пород живут на ферме, а вот коровье молоко приезжает с соседней фермы.
 
В ассортименте фермы можно найти и вполне привычные гауду, эмменталер, пармезан, твердые и мягкие сыры со специями.
 
Погулять на ферме можно бесплатно, а вот увидеть экзотических "постояльцев" можно, заплатив за взрослый билет 400 рублей и 350 рублей за ребенка. Понаблюдать за козочками и улитками обойдется в 200 рублей с человека. Дети до 6 лет имеют право бесплатно увидеть всех, кого пожелают.
 

Подготовила Полина Миранюк по материалам сайтов РИАМО, geo.ru, nimalworld.com.ua

 
Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"