Региональная газета Компаньон и К<sup>о</sup>
№ 7 от 21.02.2018

22.10.2008 | Секреты королевской кухни

Говорят, что лучшие повара – мужчины. В этом можно убедиться, побывав в Дмитровском профессиональном колледже, где обучают профессиям не только сварщика, автомеханика, но и повара.

Студенты отделения "Организация обслуживания в общественном питании" изучают, в частности, рецепты приготовления блюд разных стран, например, побратимы из голландской провинции Флеволанд знакомят их с особенностями королевской кухни Нидерландов.

Выпускники отделения - нарасхват. Их охотно принимают на работу в кафе и рестораны не только Дмитровского района, но и столицы. Среди студентов большинство – юноши, которые своим любимым вместо цветов могут поднести изысканный десерт или коктейль из тропических фруктов.

В колледже стали традицией конкурсы профессионального мастерства. Задания бывают разные: приготовить оригинальный салат, бутерброд или горячее блюдо, и всегда участники демонстрируют высокое мастерство, а конкурсные блюда отличаются оригинальностью и разнообразием. Среди победителей последнего - Кирилл Муртазин, Алексей Пошанов, Андрей Захаров, Александр Мусатов.

Неудивительно, что столовая колледжа, где будущие повара проходят практику, считается одной из лучших в районе.

Л.Исаева

Вернуться назад

Подписка ОНЛАЙН

Доска объявлений

Голосование

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"