
Несколько спусков специалисты признали непригодными для катания, их перегородили сеткой и повесили запрещающие объявления (см. фото). Остальные скаты выровняли, убрав "трамплины", в некоторых местах соорудили снежные валы, которые не позволят катающимся врезаться в сосны, растущие вблизи горки. Эти меры помогут сделать горку на пике Тяпкина более безопасной.
- Несмотря на сделанное для предотвращения несчастных случаев, я бы рекомендовал жителям не рисковать здоровьем и кататься все-таки на специальных деревянных горках, установленных в скверах и парках, - предостерег Виталий Иванович. – Особенно опасен спуск на "ватрушках", потому что они неуправляемые, в отличие, например, от снегоката. Часто вижу, как родитель садится на ватрушку вместе с ребенком, а при столкновении с препятствием оба вылетают вперед. И хорошо, если приземление будет удачным. А если взрослый придавит ребенка?
Несмотря на ограждения и предупреждающие таблички, всегда находятся смельчаки, которые расчищают себе путь и продолжают кататься на опасных спусках. Бригада МБУ ЦХО вынуждена каждое утро осуществлять "дозор" и возвращать на место сорванную сетку. Также ведется мониторинг других стихийных горок в Дубне. Вскоре и они будут приведены в порядок, а катание на них станет менее опасным.
Марина Толоконникова
|