Площадь мира | Новости Дубны
№ 16| 23.04.2022
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

30.12.2021 | Маленькая победа "Площади Мира"
Год 30-летия газеты редакция ознаменовала очередным профессиональным успехом.

30.12.2021 | Поздравим друг друга

30.12.2021 | Сколько стоит "тазик оливье"
У кого-то Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, у кого-то с просмотром "Иронии судьбы". Но, согласитесь, оливье в списке новогодних "атрибутов" занимает лидирующую позицию. Наверное, нет семей на постсоветском пространстве, которые 31 декабря не готовят "тазик" этого салата. И раз уж оливье стал классикой Нового года, мы решили посчитать, во сколько нам обойдется его приготовление сегодня.

30.12.2021 | ОПРОС: что будет на вашем новогоднем столе?
Так уж устроены люди: всегда им интересно знать, как живут другие. Кто-то любит заглядывать в окна, гуляя по тротуару, кто-то следит за "звездами" в социальных сетях, ну а мы решили разузнать, что у дубнинцев в этом году будет на праздничных столах. Вы с нами?

30.12.2021 | На ваш праздничный стол
ДЕШЕВО И СЕРДИТО

30.12.2021 | Гороскоп на 2022 год

30.12.2021 | Как загадать желание, чтобы оно сбылось
Канун Нового года – отличное время, чтобы подводить итоги и загадывать новые желания. Чего только не придумают люди, чтобы осуществить мечту! Мы даже готовы выпить шампанское с пеплом от бумажки, на которой записали задуманное, чтобы оно исполнилось, а вот начать действовать, чтобы приблизиться к исполнению заветного желания, почему-то получается не у всех. Чтобы не писать из года в год одни и те же фразы, давайте выясним, как сделать так, чтобы мечты наконец начали исполняться. В этом не будет никакого волшебства и эзотерики, обещаем.

30.12.2021 | Как будет работать общественный транспорт в новогодние праздники

30.12.2021 | В новогодние праздники отделения Почты России будут работать по измененному графику

30.12.2021 | Ограничение движения автотранспорта в праздничные дни
Уважаемые жители города!

<<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10 ... 377  >>
30.12.2021 | На ваш праздничный стол

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты: тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.; куриное филе - 180 г; шампиньоны - 120 г; сыр твёрдый - 70 г; сметана (жирностью 20%) - 150 г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 40 г; мука - 0,5 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка; кориандр (семена) - 1 ч. л.; лавровый лист - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление
В кипящую воду добавить соль и специи, отварить куриное филе и порезать его на мелкие кусочки. Шампиньоны промыть, обсушить и тоже порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, а через 5 минут к грибам добавить филе и еще немного обжарить.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко тонкой струйкой, помешивая смесь 2-3 минуты, варить до загустения, добавить сметану. Готовый соус посолить и поперчить.
Разложить начинку по тарталеткам, положить сверху по 2 ст.л. соуса и тертый сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
 

Шарики из крабовых палочек с плавленым сыром

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г; сыр мягкий плавленый – 100 г; яйца – 2 шт.; майонез – 50 г; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; салатные листья (по желанию) – для украшения.
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки немного разворачиваем и отделяем от них красную часть. Белую часть нарезаем мелкими кубиками, а красную – натираем на терке.
Плавленый сыр разминаем вилкой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Яйца натираем на мелкой терке, добавляем их в миску с сыром. Туда же отправляем белую часть крабовых палочек, солим, перчим, смешиваем с майонезом.
Влажными руками формируем 8-10 шариков и обваливаем их в "стружке" из красной части крабовых палочек. Готовые шарики выкладываем на тарелку с листьями салата.
 

Десерт без выпечки "Панчо"

Ингредиенты: печенье песочное (шоколадное) - 200 г; сливки 33% - 150 мл; сыр сливочный - 280 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; ананасы консервированные - 1 банка (500 г).
Приготовление
Для украшения: шоколад молочный или чёрный; фисташки очищенные; мята свежая - по вкусу.
Взбить охлажденные сливки до пышной пены, добавить сахарную пудру и сливочный сыр, снова взбить до однородной массы. Печенье разломить на кусочки, ананасы порезать кубиками.
Уложить в небольшие прозрачные стаканы слои: ананас – крем – печенье – крем – ананас – крем – печенье – крем. Отправить на час в холодильник для пропитки. Готовый десерт украсить тертым шоколадом, фисташками и мятой (по желанию).
Приятного аппетита!
 

 

Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"