Площадь мира | Новости Дубны
№ 16| 23.04.2022
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

26.01.2022 | 26 января – День случайных направлений
В этот день нужно ждать знаков, потому что все вокруг вас будет подсказывать, куда вам надо идти и что вас там ждет. Вам останется только внимательно смотреть и выбирать направление, которое вам больше нравится. А можно создать знаки самим, например, подбросить несколько монеток и пойти туда, в каком направлении упадут эти монетки: в этом месте вас обязательно будет ждать что-то очень хорошее. А теперь несколько интересных фактов о монетах:

20.01.2022 | Победители розыгрышей репостов в ВК на страничке "Площади Мира"

20.01.2022 | "К 2050 году мы отменим смерть"
Эксперт по квантовым технологиям Руслан Юнусов обрисовал, как может измениться наша жизнь благодаря искусственному интеллекту.

20.01.2022 | 21 января - День объятий

20.01.2022 | Международный день эскимо
24 января отмечается "сладкий" праздник – Международный день эскимо

20.01.2022 | 24 января - Всемирный день снега

20.01.2022 | Подари вторую жизнь ёлке
15 января в Московской области в четвертый раз стартовала ежегодная экологическая акция "Подари вторую жизнь своей елке!", которая продлится до 15 февраля. В Дубне сдать новогоднюю елку на вторичную переработку можно на площадке "Мегабак" по адресу: ул. Тверская, д. 28а.

20.01.2022 | Изменения в расписании движения автобуса маршрута №110
Уважаемые жители города!

20.01.2022 | Самые популярные имена в Дубне
В 2021-м году самыми популярными именами в нашем наукограде стали имена Михаил и Ева. Также в рейтинг популярных мужских имён вошли Александр, Артём, Максим, Егор. Девочек чаще всего называли Алиса, София, Дарья, Виктория, сообщил отдел ЗАГС.

20.01.2022 | Магнитные бури

<<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 377  >>
30.12.2021 | На ваш праздничный стол

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты: тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.; куриное филе - 180 г; шампиньоны - 120 г; сыр твёрдый - 70 г; сметана (жирностью 20%) - 150 г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 40 г; мука - 0,5 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка; кориандр (семена) - 1 ч. л.; лавровый лист - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление
В кипящую воду добавить соль и специи, отварить куриное филе и порезать его на мелкие кусочки. Шампиньоны промыть, обсушить и тоже порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, а через 5 минут к грибам добавить филе и еще немного обжарить.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко тонкой струйкой, помешивая смесь 2-3 минуты, варить до загустения, добавить сметану. Готовый соус посолить и поперчить.
Разложить начинку по тарталеткам, положить сверху по 2 ст.л. соуса и тертый сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
 

Шарики из крабовых палочек с плавленым сыром

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г; сыр мягкий плавленый – 100 г; яйца – 2 шт.; майонез – 50 г; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; салатные листья (по желанию) – для украшения.
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки немного разворачиваем и отделяем от них красную часть. Белую часть нарезаем мелкими кубиками, а красную – натираем на терке.
Плавленый сыр разминаем вилкой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Яйца натираем на мелкой терке, добавляем их в миску с сыром. Туда же отправляем белую часть крабовых палочек, солим, перчим, смешиваем с майонезом.
Влажными руками формируем 8-10 шариков и обваливаем их в "стружке" из красной части крабовых палочек. Готовые шарики выкладываем на тарелку с листьями салата.
 

Десерт без выпечки "Панчо"

Ингредиенты: печенье песочное (шоколадное) - 200 г; сливки 33% - 150 мл; сыр сливочный - 280 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; ананасы консервированные - 1 банка (500 г).
Приготовление
Для украшения: шоколад молочный или чёрный; фисташки очищенные; мята свежая - по вкусу.
Взбить охлажденные сливки до пышной пены, добавить сахарную пудру и сливочный сыр, снова взбить до однородной массы. Печенье разломить на кусочки, ананасы порезать кубиками.
Уложить в небольшие прозрачные стаканы слои: ананас – крем – печенье – крем – ананас – крем – печенье – крем. Отправить на час в холодильник для пропитки. Готовый десерт украсить тертым шоколадом, фисташками и мятой (по желанию).
Приятного аппетита!
 

 

Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"