Площадь мира | Новости Дубны
№ 16| 23.04.2022
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

17.02.2022 | "МЫ УБИЛИ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ": названы последствия реформы российского здравоохранения
(Окончание. Начало в №5)

17.02.2022 | Магнитные бури

10.02.2022 | В Дубне открыта первая площадка для выгула собак
Она расположена недалеко от вокзала «Дубна» со стороны дороги к Новому шоссе - место под высоковольтной линией было определено по результатам голосования в соцсетях.

10.02.2022 | ЛЕГКИЙ ПИРОГ
У вас осталась вареная картошка от вчерашнего обеда или пюре, которое уже никто не хочет есть? Не спешите выбрасывать, можно быстро приготовить вкусный пирог

10.02.2022 | 9 февраля - Международный день стоматолога
Этот день выбран не случайно. 9 февраля – День святой мученицы Аполлонии, ставшей покровительницей как мучающихся зубной болью, так и врачей, призванных эту боль устранять.

10.02.2022 | 14 февраля - День компьютерщика
Оказывается, 14 февраля - это не только День святого Валентина, но и неофициальный День компьютерщика. В этот день всему научному миру был представлен первый компьютер.

10.02.2022 | Почта России запустила досрочную подписную кампанию на второе полугодие 2022 года
С 1 февраля по 31 марта 2022 г. клиенты Почты России смогут выписать печатные издания на второе полугодие 2022 г. по текущим ценам.

03.02.2022 | 4 февраля - День борьбы против рака
Ежегодно 4 февраля наша планета встречает Всемирный день борьбы против рака.

03.02.2022 | Человек с горящими глазами

Дубнинский художник-мозаичист Михаил Поляков

Прогуливаясь по нашему городу, можно обнаружить то там, то здесь небольшие картинки-мозаики. Они встречаются на стенах жилых домов и магазинов, гостиниц, кафе, на заборах, в парках и даже в лесу. Не все жители и гости города до сих пор знают, кто развешивает эти мозаики, как они связаны между собой и есть ли в этом какой-то тайный смысл. Сегодня мы встретились с человеком, который столько лет поднимает настроение прохожим. Это дубнинский художник-мозаичист Михаил Поляков.

03.02.2022 | Магнитные бури
4-5 февраля ожидаются мощные магнитные колебания силой в 5 баллов. В эти дни стоит избегать работы с техникой.

<<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 377  >>
30.12.2021 | На ваш праздничный стол

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты: тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.; куриное филе - 180 г; шампиньоны - 120 г; сыр твёрдый - 70 г; сметана (жирностью 20%) - 150 г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 40 г; мука - 0,5 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка; кориандр (семена) - 1 ч. л.; лавровый лист - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление
В кипящую воду добавить соль и специи, отварить куриное филе и порезать его на мелкие кусочки. Шампиньоны промыть, обсушить и тоже порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, а через 5 минут к грибам добавить филе и еще немного обжарить.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко тонкой струйкой, помешивая смесь 2-3 минуты, варить до загустения, добавить сметану. Готовый соус посолить и поперчить.
Разложить начинку по тарталеткам, положить сверху по 2 ст.л. соуса и тертый сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
 

Шарики из крабовых палочек с плавленым сыром

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г; сыр мягкий плавленый – 100 г; яйца – 2 шт.; майонез – 50 г; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; салатные листья (по желанию) – для украшения.
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки немного разворачиваем и отделяем от них красную часть. Белую часть нарезаем мелкими кубиками, а красную – натираем на терке.
Плавленый сыр разминаем вилкой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Яйца натираем на мелкой терке, добавляем их в миску с сыром. Туда же отправляем белую часть крабовых палочек, солим, перчим, смешиваем с майонезом.
Влажными руками формируем 8-10 шариков и обваливаем их в "стружке" из красной части крабовых палочек. Готовые шарики выкладываем на тарелку с листьями салата.
 

Десерт без выпечки "Панчо"

Ингредиенты: печенье песочное (шоколадное) - 200 г; сливки 33% - 150 мл; сыр сливочный - 280 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; ананасы консервированные - 1 банка (500 г).
Приготовление
Для украшения: шоколад молочный или чёрный; фисташки очищенные; мята свежая - по вкусу.
Взбить охлажденные сливки до пышной пены, добавить сахарную пудру и сливочный сыр, снова взбить до однородной массы. Печенье разломить на кусочки, ананасы порезать кубиками.
Уложить в небольшие прозрачные стаканы слои: ананас – крем – печенье – крем – ананас – крем – печенье – крем. Отправить на час в холодильник для пропитки. Готовый десерт украсить тертым шоколадом, фисташками и мятой (по желанию).
Приятного аппетита!
 

 

Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"