Площадь мира | Новости Дубны
№ 16| 23.04.2022
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

03.03.2022 | Сложная операция прошла успешно
Как сообщили в Дубненской городской больнице, сложную операцию удалось успешно провести хирургам травматологического отделения.

03.03.2022 | ЖЕНЩИНЫ САМИ О СЕБЕ

03.03.2022 | Букету – долгую жизнь
Живые цветы – непременный атрибут женского праздника. Свежесть тюльпанов, скромная красота мимоз и нежный аромат роз напоминают о том, что вот-вот сойдет снег и появится первая зеленая травка. И так хочется, чтобы эти нежные весенние букеты радовали нас как можно дольше. Для этого мы собрали для вас все лучшие лайфхаки по сохранению букетов:

03.03.2022 | Как порадовать себя?
В Международный женский день хочется чувствовать себя королевой. Но если рядом с вами нет того, кто может дать вам это почувствовать, это не повод грустить. Берите инициативу в свои руки и разрешите себе быть счастливой! Вот несколько идей, которые помогут сохранить праздничное настроение:

03.03.2022 | Выглядеть на все 100!
Хотели весь день просидеть дома, но вас куда-то неожиданно пригласили? Не беда! Есть несколько секретов, как быстро привести себя в порядок перед важным мероприятием.

03.03.2022 | Завтрак для любимой
Чтобы праздничный день 8 Марта задался с самого утра, предлагаем мужчинам побаловать свою вторую половинку и приготовить простой, но оригинальный завтрак – яичницу в форме сердца.

03.03.2022 | Всемирный день комплимента
принято отмечать либо 1 марта, либо 21 марта. Кто именно и когда придумал этот праздник, неизвестно, но это сделали весёлые и инициативные люди. Ведь часто в серых буднях не хватает внезапной радости и приятных слов. Поэтому День комплиментов быстро распространился на просторах социальных сетей, а также в кругу молодёжи на форумах и встречах.

03.03.2022 | День писателя

03.03.2022 | День бабушек

03.03.2022 | День дикой природы
Всемирный день дикой природы — новый праздник, принятый Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2013 года. Дата празднования назначена благодаря другому событию — 3 марта 1973 года была принята небезызвестная Конвенция СИТЕС, запрещающая торговлю исчезающими представителями флоры и фауны.

<<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 377  >>
30.12.2021 | На ваш праздничный стол

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты: тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.; куриное филе - 180 г; шампиньоны - 120 г; сыр твёрдый - 70 г; сметана (жирностью 20%) - 150 г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 40 г; мука - 0,5 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка; кориандр (семена) - 1 ч. л.; лавровый лист - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление
В кипящую воду добавить соль и специи, отварить куриное филе и порезать его на мелкие кусочки. Шампиньоны промыть, обсушить и тоже порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, а через 5 минут к грибам добавить филе и еще немного обжарить.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко тонкой струйкой, помешивая смесь 2-3 минуты, варить до загустения, добавить сметану. Готовый соус посолить и поперчить.
Разложить начинку по тарталеткам, положить сверху по 2 ст.л. соуса и тертый сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
 

Шарики из крабовых палочек с плавленым сыром

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г; сыр мягкий плавленый – 100 г; яйца – 2 шт.; майонез – 50 г; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; салатные листья (по желанию) – для украшения.
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки немного разворачиваем и отделяем от них красную часть. Белую часть нарезаем мелкими кубиками, а красную – натираем на терке.
Плавленый сыр разминаем вилкой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Яйца натираем на мелкой терке, добавляем их в миску с сыром. Туда же отправляем белую часть крабовых палочек, солим, перчим, смешиваем с майонезом.
Влажными руками формируем 8-10 шариков и обваливаем их в "стружке" из красной части крабовых палочек. Готовые шарики выкладываем на тарелку с листьями салата.
 

Десерт без выпечки "Панчо"

Ингредиенты: печенье песочное (шоколадное) - 200 г; сливки 33% - 150 мл; сыр сливочный - 280 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; ананасы консервированные - 1 банка (500 г).
Приготовление
Для украшения: шоколад молочный или чёрный; фисташки очищенные; мята свежая - по вкусу.
Взбить охлажденные сливки до пышной пены, добавить сахарную пудру и сливочный сыр, снова взбить до однородной массы. Печенье разломить на кусочки, ананасы порезать кубиками.
Уложить в небольшие прозрачные стаканы слои: ананас – крем – печенье – крем – ананас – крем – печенье – крем. Отправить на час в холодильник для пропитки. Готовый десерт украсить тертым шоколадом, фисташками и мятой (по желанию).
Приятного аппетита!
 

 

Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"