Площадь мира | Новости Дубны
№ 16| 23.04.2022
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

17.03.2022 | Дубнинские спасатели просят родителей не отпускать детей гулять на реку
Во избежание несчастных случаев отпускать детей одних к рекам и озерам сейчас нельзя, так как лед непрочный, и выход на него может привести к трагедии.

17.03.2022 | ПРОЙДИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ МЕДОСМОТР
Диспансеризация и профилактические осмотры возобновлены в Подмосковье

17.03.2022 | "Академия Слуха": помогаем вам снова услышать мир!
"Академия Слуха" – это международная сеть слухопротезирования с более чем 240 городами присутствия. Вот уже 10 лет мы помогаем людям вернуть радость жизни, возможность слышать близких! В честь предстоящего визита мы попросили нашего эксперта-сурдоакустика профессионально ответить на вопросы о потере слуха, слуховых аппаратах и такой желанной возможности снова услышать мир.

17.03.2022 | Всемирный день сна

17.03.2022 | День счастья
Счастливые люди всегда празднично настроены, но и для них придумали праздник — Международный день счастья, который отмечается 20 марта. Принятием такого решения человечество обязано Генеральной ассамблее ООН. Члены организации предложили в этот день проводить общественные и просветительские мероприятия.

17.03.2022 | День клиента
Клиент не только всегда прав, у него есть даже собственный праздник международного масштаба. Начиная с 2010 года дата 19 марта отмечается как Международный день клиента. Свое шествие по миру праздник начал с Литвы и России. Именно предприниматели этих стран первыми решили таким образом выразить особую благодарность, уважение и признательность своим клиентам — потребителям своих товаров и услуг.

17.03.2022 | Международный день без мяса
Впервые организованный день отказа от мяса был проведен в США 20 марта 1985 года. Инициатором этого действа стало Движение за права сельскохозяйственных животных. С той поры Международный день отказа от мяса регулярно отмечают 20 марта во всем мире.

17.03.2022 | Внимание: изменение в направлении движения на автодорогах!
4 апреля 2022 года будет изменена схема организации дорожного движения на пересечении улиц Московской, Строителей и Сахарова. Главная дорога с этого момента на перекрестке будет обозначена по ул. Московской – ул. Строителей.

17.03.2022 | Победители розыгрышей репостов в ВК на страничке "Площади Мира"
от ДК "Октябрь", ДК "Мир" и газеты "Площадь Мира"

17.03.2022 | Победители розыгрышей репостов в ВК на страничке "Площади Мира"
от ДК "Октябрь", ДК "Мир" и газеты "Площадь Мира"

 1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 377  >>
30.12.2021 | На ваш праздничный стол

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты: тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.; куриное филе - 180 г; шампиньоны - 120 г; сыр твёрдый - 70 г; сметана (жирностью 20%) - 150 г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 40 г; мука - 0,5 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка; кориандр (семена) - 1 ч. л.; лавровый лист - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление
В кипящую воду добавить соль и специи, отварить куриное филе и порезать его на мелкие кусочки. Шампиньоны промыть, обсушить и тоже порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, а через 5 минут к грибам добавить филе и еще немного обжарить.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко тонкой струйкой, помешивая смесь 2-3 минуты, варить до загустения, добавить сметану. Готовый соус посолить и поперчить.
Разложить начинку по тарталеткам, положить сверху по 2 ст.л. соуса и тертый сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
 

Шарики из крабовых палочек с плавленым сыром

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г; сыр мягкий плавленый – 100 г; яйца – 2 шт.; майонез – 50 г; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; салатные листья (по желанию) – для украшения.
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки немного разворачиваем и отделяем от них красную часть. Белую часть нарезаем мелкими кубиками, а красную – натираем на терке.
Плавленый сыр разминаем вилкой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Яйца натираем на мелкой терке, добавляем их в миску с сыром. Туда же отправляем белую часть крабовых палочек, солим, перчим, смешиваем с майонезом.
Влажными руками формируем 8-10 шариков и обваливаем их в "стружке" из красной части крабовых палочек. Готовые шарики выкладываем на тарелку с листьями салата.
 

Десерт без выпечки "Панчо"

Ингредиенты: печенье песочное (шоколадное) - 200 г; сливки 33% - 150 мл; сыр сливочный - 280 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; ананасы консервированные - 1 банка (500 г).
Приготовление
Для украшения: шоколад молочный или чёрный; фисташки очищенные; мята свежая - по вкусу.
Взбить охлажденные сливки до пышной пены, добавить сахарную пудру и сливочный сыр, снова взбить до однородной массы. Печенье разломить на кусочки, ананасы порезать кубиками.
Уложить в небольшие прозрачные стаканы слои: ананас – крем – печенье – крем – ананас – крем – печенье – крем. Отправить на час в холодильник для пропитки. Готовый десерт украсить тертым шоколадом, фисташками и мятой (по желанию).
Приятного аппетита!
 

 

Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"