Площадь мира | Новости Дубны
№ 2| 19.01.2022
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

23.09.2021 | Подзимние посевы
Опытные садоводы советуют осенью, в конце сентября, сажать некоторые овощи и зелень. Это экономит время в весенние посадки, и, кроме того, вы быстрее получите летом хороший урожай. Как сажать и что? Об этом мы собрали для вас информацию.

23.09.2021 | Теплицу к весне нужно готовить сейчас
Чтобы получать в теплице хороший урожай уже ранней весной, о ней надо позаботиться – почистить, помыть, продезинфицировать.

23.09.2021 | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Баклажаны с яблоками

02.09.2021 | Как определить, когда снимать груши и яблоки, если планируется их хранить зимой?
Ориентироваться можно на способ йодокрахмальной пробы, предложенный советским ученым Н.А.Целуйко. Он основан на определении содержания крахмала в созревающих плодах яблок и груш.

02.09.2021 | Что за диковинное растение – мелотрия?
ВОПРОС - ОТВЕТ

02.09.2021 | Пересадка пионов в августе и сентябре
Если большой пион просто выкопать и пересадить на другое место, то на следующий год он образует много мелких побегов и перестанет цвести. Поэтому, перед тем как пересадить крупный куст, его следует омолодить: разделить на более мелкие части, деленки.

02.09.2021 | Факты о персиках
Из персиков готовят множество разнообразных десертов, не говоря уже о том, что миллионы людей обожают есть эти фрукты в свежем виде. А как же джемы, варенье, соки, пирожные, торты и всё остальное? Благодаря своему неповторимому вкусу персики быстро распространились по многим странам мира, где стали очень популярны.

19.05.2021 | ПОДКОРМКА растений из хлеба
Как приготовить удобрение и область применения

19.05.2021 | Спаржевая фасоль
Выращивание фасоли на даче не является чем-то новым и неизвестным, однако в большинстве случаев это касается обыкновенной стручковой фасоли. В последнее время стало "модным" при приготовлении пищи добавлять спаржевую фасоль как диетический продукт. Как оказалось, выращивать ее не сложнее обыкновенной стручковой.

19.05.2021 | Анютины глазки
Анютины глазки (ботаническое название - виола) по праву считаются универсальными, их можно выращивать как на даче, так и на балконе. Они покорили сердца многих любителей цветов своей красотой, простотой посадки и неприхотливостью в уходе. Их пересаживать можно даже в период цветения, с ранней весны (апрель) и до осени, с небольшим перерывом.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >>
02.09.2021 | Как определить, когда снимать груши и яблоки, если планируется их хранить зимой?
Разрезанный вдоль плод опускают срезом на 10-15 с. в раствор йода (1 г на 100 мл воды) или люголя (5 г на 100 мл воды). В недозрелых плодах много крахмала, и весь срез окрасится в синий цвет.
По мере созревания яблока или груши крахмал в них превращается в простые сахара (глюкозу, фруктозу). На срезе при этом появляются непрокрашенные участки, сначала у плодоножки и семенных камер (подобный результат говорит о начале периода съемной зрелости), затем такие участки появляются по всей поверхности среза. В этом случае со сбором стоит поторопиться. Если окрашивание проявляется лишь у кожицы плода, значит, почти весь крахмал превратился в простые сахара и наступил период потребительской зрелости. Такие плоды максимально раскроют свои вкусовые качества, но транспортировать и хранить их уже затруднительно. Отсутствие синей окраски по всей поверхности среза говорит о том, что плод перезрел.
Йодокрахмальная проба будет не очень эффективна для раннелетних сортов, особенно с неодновременным созреванием плодов, — на дереве могут присутствовать и недозрелые, и близкие к полному созреванию плоды.
Конечно, пробы необходимо делать регулярно по мере приближения срока сбора и использовать для каждой несколько плодов из разных частей кроны, чтобы проследить динамику созревания урожая.
 
Если плоды пришлось снять с дерева невызревшими, дозреют ли они при хранении?
 
В период съемной зрелости яблоки или груш и зимних сортов еще мало пригодны для потребления — они жесткие, избыточно кислые и не сочные. Такие плоды кажутся невызревшими, но именно их надо закладывать на хранение. Они дозреют и приобретут хорошие вкусовые качества в процессе хранения, полежав несколько недель или даже месяцев. В случае, если плоды сняты до наступления периода съемной зрелости (что можно определить, в том числе, с помощью упомянутой выше йодокрахмальной пробы), они не дозреют никогда, будут плохо храниться и останутся некачественными.
 
Фото - datchnik.ru
Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"