Площадь мира | Новости Дубны
№ 40| 13.10.2021
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

23.09.2021 | Подзимние посевы
Опытные садоводы советуют осенью, в конце сентября, сажать некоторые овощи и зелень. Это экономит время в весенние посадки, и, кроме того, вы быстрее получите летом хороший урожай. Как сажать и что? Об этом мы собрали для вас информацию.

23.09.2021 | Теплицу к весне нужно готовить сейчас
Чтобы получать в теплице хороший урожай уже ранней весной, о ней надо позаботиться – почистить, помыть, продезинфицировать.

23.09.2021 | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Баклажаны с яблоками

02.09.2021 | Как определить, когда снимать груши и яблоки, если планируется их хранить зимой?
Ориентироваться можно на способ йодокрахмальной пробы, предложенный советским ученым Н.А.Целуйко. Он основан на определении содержания крахмала в созревающих плодах яблок и груш.

02.09.2021 | Что за диковинное растение – мелотрия?
ВОПРОС - ОТВЕТ

02.09.2021 | Пересадка пионов в августе и сентябре
Если большой пион просто выкопать и пересадить на другое место, то на следующий год он образует много мелких побегов и перестанет цвести. Поэтому, перед тем как пересадить крупный куст, его следует омолодить: разделить на более мелкие части, деленки.

02.09.2021 | Факты о персиках
Из персиков готовят множество разнообразных десертов, не говоря уже о том, что миллионы людей обожают есть эти фрукты в свежем виде. А как же джемы, варенье, соки, пирожные, торты и всё остальное? Благодаря своему неповторимому вкусу персики быстро распространились по многим странам мира, где стали очень популярны.

19.05.2021 | ПОДКОРМКА растений из хлеба
Как приготовить удобрение и область применения

19.05.2021 | Спаржевая фасоль
Выращивание фасоли на даче не является чем-то новым и неизвестным, однако в большинстве случаев это касается обыкновенной стручковой фасоли. В последнее время стало "модным" при приготовлении пищи добавлять спаржевую фасоль как диетический продукт. Как оказалось, выращивать ее не сложнее обыкновенной стручковой.

19.05.2021 | Анютины глазки
Анютины глазки (ботаническое название - виола) по праву считаются универсальными, их можно выращивать как на даче, так и на балконе. Они покорили сердца многих любителей цветов своей красотой, простотой посадки и неприхотливостью в уходе. Их пересаживать можно даже в период цветения, с ранней весны (апрель) и до осени, с небольшим перерывом.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >>
19.05.2021 | ПОДКОРМКА растений из хлеба

 

Каждый дачник со временем находит для себя уловки - как увеличить урожай, как заставить цветы пышно цвести. Важным этапом земледелия является подкормка. В специализированных магазинах огромное количество различных удобрений, и как-то уже позабылась одна простая, дешевая, но эффективная подкормка для растений – хлеб, который наверняка найдется в каждом доме.
 
Один из основных компонентов хлеба – дрожжи, они содержат массу питательных веществ, включая стимуляторы роста и минералы. Вступая в реакцию, они улучшают структуру почвы, повышают жизнедеятельность микроорганизмов, усиливают действие внесенной раннее органики (навоз, помет). После такой подкормки растения начинают активно расти, развиваются корневая система и надземная часть. Плоды становятся вкуснее, а цветы реагируют более длительным и обильным цветением. Появляется устойчивость к зимовке.
Для подкормки растений можно использовать отдельно купленные дрожжи, но в наличии у человека они есть не всегда, хлеб же есть в каждом доме, и для этой цели подойдет любой (белый, черный, особенно ржаной). Даже если на кусочках хлеба уже появилась плесень, его все равно можно использовать. Это значительное преимущество перед дрожжевой подкормкой.
Хлебом осторожно удобряют больные и взрослые сформировавшиеся кустарники, чтобы не замедлить их дальнейшее развитие.
Оптимальное время внесения подкормки – весна, в период пикировки рассады, посадки в открытый грунт, а также когда идет образование завязей. Для эффекта дрожжей важно тепло, в холоде его не будет. В период брожения в почве идет активное поглощение кальция, чтобы его восполнить, в органическое удобрение добавляют древесную золу или яичную скорлупу. Результат от подкормки можно наблюдать через неделю, стебель и листья набирают мясистости и насыщенного цвета.
На хлебную подкормку хорошо реагируют помидоры, огурцы, перец, клубника, картофель, баклажаны, бахчевые культуры и цветы, особенно пионы. Для моркови используйте настой из белого хлеба.
Удобрять свои грядки, получать хороший урожай и при этом не использовать химикаты – лучшее, что может быть. Используя хлеб, вы не должны бояться превысить концентрацию (это отличие от препаратов). Но слишком частить тоже не следует, достаточно делать такую подкормку 2-4 раза за сезон, не более, чтобы не повысилась кислотность почвы. Иначе придется проводить известкование.
Огурцы подкармливают в период появления первых завязей. На истощенной почве – в фазе 4-5 листочков. Расчет: 0,5 л раствора на плеть.
 
Приготовление подкормки
Купите несколько буханок хлеба, порежьте на куски и засушите. Еще проще в течение зимы собирать оставшийся хлеб (мякоть и корки), засушивать и складывать в емкость. Перед использованием сложите сухари в ведро до половины (можно и меньше, тогда концентрация будет слабее), накройте крышкой или тарелкой, подходящей по внутреннему диаметру ведра, поставьте сверху гнет, который не позволит хлебу всплыть. Залейте теплой водой и поставьте в теплое место, на солнце, на 3-7 дней в зависимости от температуры воздуха – чем жарче, тем быстрее начнется процесс брожения. Готовую "бражку" процедить и развести водой 1:1, 1:2, 1:3 – смотря насколько концентрированный вышел настой. Поливайте растения под корень.
Не меньший эффект можно получить и от полива пивом, но это недешевое удовольствие.
Витамины и минералы нужны растениям независимо от места роста (грядка, сад или подоконник), какую подкормку выбрать, каждый аграрий решает сам, но хлеб и дрожжи – это эффективная альтернатива препаратам из магазина.
 
Фото - teatrzoo.ru
 

 

Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"