Площадь мира | Новости Дубны
№ 14| 14.04.2021
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

25.11.2020 | А гражданам - фигу
 
Снижение ставок по жилищным кредитам, конечно, спровоцировало ажиотаж среди населения – казалось, что вот она, удача, жилье на первичном рынке, то есть новенькое, можно будет приобрести быстрее. Но, увы, ситуацией в первую очередь воспользовались застройщики – подняли цены на квартиры, "свое" не упустили и банки. В результате цены на жилье выросли настолько, что перекрыли выгоду от снижения ставок на ипотеку.
Например, зам. руководителя АЦ "Дом" Никита Белоусов сообщил, что накопленный рост цен на жилье на первичном рынке составил за 9 месяцев в среднем по стране 10,5%.
Для тех, кто не в курсе, сообщим, что средняя стоимость жилья на первичном рынке в российских городах-миллионниках уже достигла 85,8 тыс. руб. за один квадратный метр, а в Москве и Санкт-Петербурге средняя цена уже существенно превысила так называемую психологическую отметку в 100 тыс. руб. за 1 кв.м.
Программа льготной ипотеки закончится к 1 июля 2021 г., уже сейчас резко вначале возросший спрос на нее (люди вкладывали дешевеющие деньги в недвижимость) резко упал из-за отсутствия выгоды, а далее уменьшился из-за снижения доходов населения, вызванного пандемией. Покупателей такого жилья, по прогнозу, будет все меньше, и застройщикам, поднявшим цены, придется, очевидно, умерить свой аппетит. Возможно, тогда квартиры по ипотеке и подешевеют.
Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"