Площадь мира | Новости Дубны
№ 1| 13.01.2021
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

13.01.2021 | АСТРОПРОГНОЗ
с 18 по 24 января

31.12.2020 | Поздравление благочинного Дубненско-Талдомского церковного округа с Новым годом и Рождеством Христовым

31.12.2020 | Творческий успех
сопутствовал в этом году и коллективу редакции газеты "Площадь Мира" - во всероссийском конкурсе публикаций социально значимой тематики региональных независимых печатных СМИ, который проводил Союз журналистов России, наша газета в числе победителей.

31.12.2020 | Лига здоровья нации приглашает всех отметить Новый год в стиле семейного ЗОЖ

31.12.2020 | Расписание движения автобусов маршрута № 415 "Дубна-Москва", "Москва-Дубна"
В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ:

31.12.2020 | Кто как работает в праздничные дни

31.12.2020 | ГОРОСКОП на 2021 год

31.12.2020 | Добрые приметы и поверья

31.12.2020 | ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении собрания по согласованию местоположения границ земельного участка

31.12.2020 | Поздравим друг друга!

 1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 330  >>
25.11.2020 | Как витамины влияют на течение заболевания СОVID-19
Вирусологи и эпидемиологи уверены, что нехватка витаминов повышает восприимчивость организма к вирусу. При заболевании CОVID-19 и в качестве профилактики советуют принимать:
витамин С, который борется с вирусами;
D3 – защищает дыхательную систему;
В12 – поддерживает кишечную микрофлору.
Помимо этого, требуется прием селена, магния и цинка.
 
Витамин C - это эликсир жизни, он поддерживает иммунитет, защищает от инфекций и вирусов, способствует быстрому выздоровлению. Больше всего аскорбиновой кислоты содержат продукты растительного происхождения: лимон, апельсин, киви, шиповник, красный перец, черная смородина, лук, томаты, цветная и брюссельская капуста, брокколи, картофель. Из продуктов животного происхождения витамин С есть в печени и почках.
 
Витамин D укрепляет иммунитет, минимизирует риск развития заболеваний дыхательных путей, вызванных инфекциями. Он необходим для регуляции минерального обмена, что важно для здоровья костей и зубов, обеспечения правильной функции щитовидной железы, нормальной свёртываемости крови, стабилизации артериального давления и сердцебиения, способствует мышечному тонусу. "Солнечный витамин" способствует укреплению и восстановлению нервной системы, не даёт развиваться раковым клеткам.
Дефицит витамина D возникает при нехватке солнечного света. На его синтез под действием ультрафиолетовых лучей влияет длина световой волны. Самый полезный - средний спектр волн, который бывает на рассвете и на закате. К низкому уровню витамина приводит и высокая загрязнённость воздуха (пыль городов, выбросы промышленных предприятий и другие факторы загрязнения атмосферы блокируют доступ "витаминоносных" ультрафиолетовых лучей). Причиной нехватки витамина может стать и смуглая от природы кожа (чем сильнее пигментация, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнечного света) и пожилой возраст (с годами кожа менее способна синтезировать витамин D). Приводят к нехватке витамина диеты с низким содержанием жиров, неправильное питание и вегетарианство.
Потребность компенсируется за счёт витамина D3: он образуется в коже из провитаминов под воздействием солнечного света. Среди пищевых источников витамина D - рыба, рыбий жир и рыбья печень, сыр, икра, яичные желтки, обогащённые злаки и грибы. В рационе постоянно должны быть молочные продукты. Витамин D содержится в облепихе, картофеле, зелени (петрушка, крапива, одуванчик, хвощ, люцерна) и овсянке. Но одними продуктами значительно поднять уровень витамина D не получится, так как из пищи человек получает только витамин D2.
 
Витамин В12 – это целая группа веществ, содержащих кобальт. Витамин важен для здоровья мозга, нервной системы, синтеза ДНК и формирования кровяных клеток. Содержат В12 продукты животного происхождения: печень, мясо, рыба, морепродукты, яйца, сыр, творог.
 
Цинк в процессе пищеварения взаимодействует более чем с 300 ферментами и играет важную роль в поддержке оптимального уровня кислотности в желудке, он полезен для кожи, мужской половой системы, насыщает организм витаминами, сохраняющими молодость. Фасоль, куриное мясо, тыквенные семена, нежирный сыр, зелёный горошек или миндаль помогут восполнить нехватку цинка.
 
Магний влияет более чем на 400 функций в организме, в том числе на пищеварение и нервную систему. Самые богатые магнием продукты: зелень, орехи, семена, бобовые, некоторые крупы, дикий рис и некоторые овощи. Источником магния может быть и вода.
 
Селен – важный минерал, антиоксидант. Играет защитную роль в организме, так как борется с вирусами, улучшает кровообращение, усиливая устойчивость к болезням и стрессам. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме и онкологии. К продуктам с высоким содержанием селена относятся бразильские орехи, яйца, печень, тунец, треска и семена подсолнечника, а также птица и некоторые виды мяса.
 
Фото - yandex.ru; world8.ru
Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"