Площадь мира | Новости Дубны
№ 3| 26.01.2022
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

23.09.2020 | Рецепты от Ольги Соловьевой

Тыква по-турецки

Тыкву, запеченную по турецкому рецепту из Эгейской кухни, хорошо подавать с йогуртово-чесночным соусом. Она отличный гарнир для птицы и рыбы.

Ингредиенты: тыква (очищенная) – 1 кг., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 5-6 зубчиков, перец чили хлопьями – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мука – 1-2 ст.л., томатная паста - 1 ст.л., вода – 150 мл., соль – по вкусу, масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Тыкву почистить, нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и выложить всё между ломтиками тыквы и сверху.

Тыкву присыпать черным перцем, хлопьями чили и посыпать мукой.

В маленькую миску положить томатную пасту, залить водой, всыпать соль – перемешать всё вилочкой. Томатным соусом залить тыкву.

Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла.

Форму с тыквой поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 1 час, в конце на 5 минут поставить под гриль, чтобы получить красивую румяную корочку.

Подаем запеченную тыкву с чесночно-йогуртовым соусом.

В густой греческий йогурт натереть чуть-чуть чеснока (для пикантности), посолить по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"