Площадь мира | Новости Дубны
№ 3| 22.01.2020
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

02.10.2019 | Советы Роскачества
Роскачество объяснило, как россиянам выбирать качественную и натуральную колбасу, изготовленную по ГОСТу. Об этом сообщило РИА "Новости".
 
По словам директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой, в первую очередь нужно сверить реальные условия хранения с допустимыми. Как это сделать? Температура в холодильнике должна быть от 0 до +6 С. Кроме того, вареная колбаса должна быть упругой и без полостей, без комочков и явных цветовых пятен, цвет ее должен быть от розового до светло-розового.На этикетке должен быть указан состав, условия хранения, дата изготовления, а также способ упаковки – вакуумный, либо в модифицированной атмосфере.
 
Роскачество отмечает, что по ГОСТу колбаса должна иметь следующий состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности. Стоит избегать такие Е-добавки, как Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект. Также нежелательна в колбасе добавка Е536, которую могут использовать в качестве эмульгатора.
 
фото - u-f.ru
Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"