Площадь мира | Новости Дубны
№ 49| 11.12.2019
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

20.03.2019 | Новая ошибочная инициатива фонда "Наследие"
С сайта Московского областного общественного фонда "Наследие" стало известно, что его председатель Игорь Даченков направил письмо в администрацию и Совет депутатов городского округа Дубна со следующей инициативой:
 
1.Обратиться к областным и федеральным органам власти РФ и рассмотреть вопрос о присвоении городу Дубне Московской области официального статуса "Город воинской славы".
 
2. Для увековечения памяти командующего 30-й армии генерала Д.Д. Лелюшенко, командный пункт которого в период битвы за Москву располагался в Ново-Иваньково (на территории современной Дубны), рассмотреть вопрос о присвоении его имени одной из улиц города.
 
3. Установить мемориальный знак в память о героических событиях осени 1941 года на территории города.
 
Инициатива вызвана публикацией книги Леонида Четверикова "Подготовлена к взрыву…", написанной на основе его глубоких исследований материалов о событиях Великой Отечественной войны на территории ныне существующего г.о. Дубна. Пункты 2 и 3 этой инициативы не вызывают сомнений в их важности. А вот первый пункт инициативы вызывает явное недоумение. О какой воинской славе города Дубны может идти речь, если он был заложен как поселение… в 1946 году, т.е. после окончания войны, а статус города получил в 1956 году? То есть ныне существующий город Дубна не имеет, а главное, не может иметь в принципе никакого отношения к военным событиям Великой Отечественной войны. Все описываемые в книге события военного времени относятся к краеведению города, но никак не к его истории. Выступая с такой инициативой, "Наследие" в очередной раз наступает на те же грабли, что и в истории с ратминским камнем.
 
 Лариса Зиновьева
 
Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"