Площадь мира | Новости Дубны
№ 6| 12.02.2020
  

Архив материалов...

Расписание транспорта

Подписка ОНЛАЙН

Пример газеты в формате PDF
Перейти на сайт Компаньон и Ко

ГОЛОСОВАНИЯ



             АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

19.12.2018 | Контролирующее лицо вычислили по IP-адресу
В России благодаря институту субсидиарной ответственности настоящим хозяевам компании-банкрота все сложнее избежать последствий. Даже отсутствие юридической связи, подтверждающей контроль над компанией, больше не является гарантией того, что имущество скрытых бенефициаров останется в безопасности.
 
Примером этого служит дело бизнесмена Александра Чиковани и строительной компании "СК Гефест". Как установил суд, господин Чиковани "вывел" из компании свыше 50 миллионов рублей в свою пользу, что привело "СК Гефест" к банкротству.
 
Формально бизнесмен не имел к "СК Гефест" никакого отношения. Однако, и это новое слово в российской практике субсидиарной ответственности, связь нашлась в Интернете.
 
Было установлено, что бизнесмен являлся администратором и владельцем домена, на котором располагался официальный сайт "СК Гефест". Кроме того, счета "СК Гефест" в банке управлялись с устройств, имеющих IP-адреса, которые принадлежали либо лично Чиковани, либо подконтрольным ему компаниям. Таким образом, бизнесмен имел прямой доступ к счетам "СК Гефест" и лично контролировал финансовые потоки.
 
В итоге суд признал недействительными платежи от "СК Гефест" в пользу Чиковани и взыскал их в пользу компании. Сам Чиковани признан банкротом. Кроме того, с бизнесмена в рамках субсидиарной ответственности было взыскано 40 млн. рублей. Этот долг не подлежит списанию и останется с ним пожизненно.
Вернуться назад

Доска объявлений

Афиша

Мы в ВКонтакте

Copyright 2002-2012 © Издательство ООО "Грань"